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SOBRE A MESA

Chef

HÉLIO LOUREIRO

Castelões Fatiado com Compota de Maçãs

INGREDIENTES

  • 10 fatias de queijo Castelões
  • 5 colheres de sobremesa de compota de maçãs
  • 1 colher de café de canela

PREPARAÇÃO

  1. Disponha as fatias de queijo e barre-as com a compota de maçãs, enrole e polvilhe com canela

 

 

COMPOTA DE MAÇÃS

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de maçãs reineta
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 2 dl de vinho do Porto Tawny
  • 2 paus de canela
  • ½ colher de café de canela

PREPARAÇÃO

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Coloque-as num pirex e polvilhe com duas colheres de sopa de açúcar e regue com o vinho do Porto.
  2. Leve-as ao forno a 200° durante 15 minutos, envolvendo de vez em quando as maçãs com a calda que se encontra no pirex.
  3. Leve ao lume o açúcar restante, num tacho, e envolva nas maçãs assadas, o pau de canela e a calda. Deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, mexendo sempre.
  4. Verta em frascos de vidro bem lavados, encha-os e feche-os de seguida. Vire-os ao contrário para que ganhem vácuo. Reserve e sirva quanto precisar. Uma vez aberto guarde o frasco no frio.

Castelões

O REI

Queijo Curado Português, cura no ponto, pasta macia e sabor suave. Reverencial no sabor e fiel às nossas origens. Um clássico intemporal para os verdadeiros aficionados pelo queijo curado de qualidade garantida.