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ESCOLHA E SERVIÇO

30 MINUTOS ANTES

Os queijos curados devem ser retirados do frigorífico, 30 a 60 minutos antes de serem servidos. No caso do queijo Milhafre, mais amanteigado, esse período pode ser reduzido. O queijo só deve ser cortado em fatias, cubos ou palitos no momento do consumo.

 

APRESENTAÇÃO

Existem muitas formas de apresentar o queijo na mesa, mas uma forma que resulta sempre bem, é colocá-lo, sem embalagem nem rótulo, sobre uma bonita tábua ou um prato de mármore, na companhia de alguma fruta fresca e frutos secos. No caso da utilização culinária, o queijo deve ser adicionado próximo do final da preparação culinária.

 

DE FACA E QUEIJO NA MÃO

No momento de cortar o queijo, há regras e utensílios que deve ter em mente. Ensine os seus convidados a levarem este processo a peito. Afinal, todo o queijo merece tal respeito. Este ritual irá fazer uma enorme diferença no momento de saborear o queijo.

Facas para queijos de pasta mole, como o Queijo Milhafre.
Facas para queijos de pasta semi-dura e dura, como o Queijo Castelões e o Queijo Serra Dourada.