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SOBRE A MESA

Chef

HÉLIO LOUREIRO

Folhadinhos de Queijo com Cebola Caramelizada em Vinho do Porto

INGREDIENTES

  • 300 g de cebola roxa
  • 1 colher de pasta de tamarindo
  • 1 dl de vinho do Porto Ruby
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 400 g de queijo Milhafre em cubos
  • 400 g de massa folhada rectangular

PREPARAÇÃO

  1. Leve ao lume a cebola com o açúcar e deixe caramelizar. Regue de seguida com o vinho do Porto e deixe reduzir durante 5 minutos. Envolva a pasta de tamarindo e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  2. Corte quadrados de massa folhada, recheie com o queijo e cebola, feche-os e pincele-os com azeite.
  3. Leve ao forno aquecido a 180° durante 10 minutos.

Milhafre

O Açoriano

Milhafre dos Açores nasceu em 1953 e é sinónimo de uma origem reconhecida como fonte de produtos de qualidade, de sabor pronunciado e intenso – os Açores. Milhafre dos Açores, tem a alma genuína da terra e das gentes açorianas, a força das suas paisagens, a autenticidade dos seus pastos férteis, o caráter e a sabedoria dos mais dedicados produtores.