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PARA COMEÇAR

Chef

HÉLIO LOUREIRO

Pão recheado aromatizado com ervas

INGREDIENTES

  • 350 g de Milhafre cortado em cubos
  • 100 g cebola branca
  • 50 g de cebola crocante
  • 50 g de aipo (talo)
  • 100 g da parte branca de um alho francês
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de Tomilho
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de natas
  • ½ colher de pimenta preta e rosa
  • 1 pão rústico redondo

PREPARAÇÃO

  1. Leve ao lume o azeite com a cebola em meias luas muito finas, o alho picado, o alho francês em rodelas muito finas, o aipo em cubos muito pequenos, e deixe alourar ligeiramente.
  2. Leve ao lume as natas, deixe levantar fervura, polvilhe com a pimenta preta, acrescente os cubos de queijo e deixe derreter lentamente.
  3. Corte uma tampa na superfície do pão e retire todo o miolo.
  4. Coloque metade do miolo do pão no estufado de alho francês, cebola e aipo.
  5. Envolva o queijo derretido com o estufado e pão e recheie o interior do pão.
  6. Leve ao forno aquecido a 200°.
  7. Deixe no forno durante 10 minutos.

Milhafre

O Açoriano

Milhafre dos Açores nasceu em 1953 e é sinónimo de uma origem reconhecida como fonte de produtos de qualidade, de sabor pronunciado e intenso – os Açores. Milhafre dos Açores, tem a alma genuína da terra e das gentes açorianas, a força das suas paisagens, a autenticidade dos seus pastos férteis, o caráter e a sabedoria dos mais dedicados produtores.