Tem a certeza que pretende ser removido?
Share

TÁBUAS

Chef

HÉLIO LOUREIRO

Tábua de Queijos para Fim de Refeição

GUARDAR O MELHOR PARA O FIM.

Em combinação com uvas brancas e tintas, frutas secas, frutos secos, compotas e tostas de sementes, esta tábua é um convite a fechar a refeição com chave de ouro. Em complemento, o Chef Hélio Loureiro recomenda ainda Castelões recheado com creme de abacate, com creme de húmus de beterraba e com compota de maçãs. Receitas únicas e exclusivas, que não vai poder deixar de saborear.

 

RECEITAS RECOMENDADAS PARA COMPLEMENTAR ESTA TÁBUA


QUEIJOS

Queijo Castelões, Queijo Milhafre, Queijo Serra Dourada Cura Especial. Abra os queijos e deixe o seu sabor revelar-se à temperatura ambiente. Para esta tábua, sugerimos que utilize o máximo de variedades de queijos. No entanto, o Queijo Castelões terá sempre o lugar de protagonista: com o seu sabor suave e pasta macia, combina na perfeição com as bases escolhidas para esta tábua.

 

BASES

Bolachas de aveia, tostas de pão de sementes.

 

FRUTOS SECOS

Miolo de nozes em metades, figos secos, ameixas secas, alperces secos, amêndoas peladas torradas, banana seca, maçã seca, uvas passas.

 

FRUTA E VEGETAIS

Uvas brancas, uvas tintas, maçãs.

 

DOCES

Compota de figos, compota de abóbora, ameixas de Elvas, marmelada, compota de frutos vermelhos.

 

A NOSSA RECOMENDAÇÃO

Uma tábua de queijos deve ser prática de preparar e incluir os melhores ingredientes. Sempre que possível, integre também outros alimentos típicos da época e aproveite para reutilizar outros elementos que já tiver em casa.


RECEITAS ESPECIAIS

Dê ainda mais vida a esta tábua, seguindo as nossas sugestões de acompanhamento.
Descubra-as nos seguintes links :


PURÉ DE MAÇÃS ASSADAS

INGREDIENTES

  • 1 kg de maçãs reineta
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 2 dl de vinho do Porto tawny
  • 2 paus de canela
  • ½ colher de café de canela

 

PREPARAÇÃO

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos, coloque-as num pirex e polvilhe com duas colheres de sopa de açúcar e regue com o vinho do Porto
  2. Leve-as ao forno a 200ºc durante quinze minutos, envolvendo de tempos as tempos as maçãs com a calda que vai fazendo no pirex.
  3. Leve ao lume o açúcar restante, num tacho, e envolva nas maçãs assadas o pau de canela e calda, deixe cozinhar em lume brando durante quarenta e cinco minutos mexendo sempre.
  4. Verta em frascos de vidro bem lavados, encha-os e feche-os de seguida, vire-os ao contrario para que ganhem vacu , reserve e sirva quanto precisar, depois de aberto é sempre melhor reservar no frio.

 

DOCE DE AMEIXAS SECAS COM CHÁ PRETO DOS AÇORES

INGREDIENTES

  • 500 g de ameixas pretas secas
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 5 dl de chá preto dos açores
  • 1 dl de rhum

 

PREPARAÇÃO

  1. coloque as ameixas, cortadas em pedaços, de molho no chá preto com o rhum durante duas horas
  2. leve ao lume o açúcar com 5 dl de caldo da marinada das ameixas
  3. deixe levantar fervura e introduza as ameixas envova no caldo e deixe cozinhar por quarenta minutos em lume brando mexendo sempre
  4. verta em frascos de vidro bem lavados, encha-os e feche-os de seguida, vire-os ao contrario para que ganhem vacu , reserve e sirva quanto precisar, depois de aberto é sempre melhor reservar no frio.

Doce de ananás dos açores com vinho do Pico

INGREDIENTES

  • 1kg de ananás dos Açores
  • 600 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos da India
  • 6 grãos de cardamomo
  • 1 dl de vinho do Porto tawny

 

PREPARAÇÃO

  • descasque e corte o ananás em cubos
  • leve ao lume o açúcar o vinho do Porto com os cravinhos, os grãos de cardamomo e o pau de canela, envolva os ananás e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, durante quarenta e cinco minutos.

Castelões

O REI

Queijo Curado Português, cura no ponto, pasta macia e sabor suave. Reverencial no sabor e fiel às nossas origens. Um clássico intemporal para os verdadeiros aficionados pelo queijo curado de qualidade garantida.