Tem a certeza que pretende ser removido?
Share

INSPIRAÇÃO COMPLETA

Chef

HÉLIO LOUREIRO

Tosta de Queijo sobre Puré de Abacate com Tomate

INGREDIENTES

  • 6 fatias de pão de sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 180g Queijo Serra Dourada

 

Para o batido de abacate com tomate:

  • 300 g de abacate bem maduro
  • 200 g de tomate bem maduro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de coentros picados
  • 2 dentes de alho picados muito fino
  • 12 folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de sumo de lima

PREPARAÇÃO

  1. Corte o abacate e o tomate em cubos, envolva o azeite, os coentros picados, o alho picado e o sumo de lima, misturando tudo muito bem e deixe marinar durante 30 minutos no frio.
  2. Torre as fatias de pão e esfregue-as com o dente de alho. Regue-as com azeite.
  3. Coloque por cima o queijo Serra Dourada cortado em cubos pequenos.
  4. Leve-os a derreter no forno.
  5. Na base de um prato coloque o puré de abacate com tomate e disponha por cima as tostas de
    queijo. Verta um fio de azeite e decore com folhas de manjericão.

Serra Dourada

O Tradicional

Com pasta semi dura, suave e macio ou com uma cura especial colorau e mais apaladado, são queijos ideais para degustar em qualquer ocasião do dia, em momentos de partilha ou pura indulgência.