Tem a certeza que pretende ser removido?
Share

CURIOSIDADES

Há sempre mais para descobrir sobre o queijo.
Aqui, pode ficar a conhecer os factos e curiosidades mais improváveis.

EUROPA, ÁSIA CENTRAL, MÉDIO ORIENTE – A ORIGEM DO QUEIJO.

Com origem anterior a 3500 a.C., o queijo pode ser o mais antigo alimento da Humanidade.

 

OS MAIORES PRODUTORES E CONSUMIDORES DE QUEIJO PELO MUNDO.

A União Europeia é actualmente o maior produtor de queijo do mundo. Os gregos são os que mais apreciam o queijo, consumindo uma média de 27kg/ano por habitante. Em terras lusas, o número é um pouco mais modesto, ficando nos 11 kg/ano por habitante.

 

SABIA QUE…

Os característicos buracos do queijo suíço são uma consequência do ar libertado durante o processo de fermentação? Em média, são necessários 10 litros de leite para produzir 1Kg de queijo. Qualquer leite pode ser usado para fazer queijo: vaca, cabra, ovelha, burra, búfala, ou até mesmo alce. Na Suécia o queijo de alce é muito apreciado, chegando a atingir os 980€ por cada quilo.

 

DICAS DE CONSUMO

Num prato cozinhado que contenha queijo, o queijo deve ser adicionado já no final da preparação e com temperatura de cocção baixa.